首页 > 部门概况 > 工作职责

工作职责

 

1.深入贯彻落实学校党委关于高校教师思想教育工作的决议、决定和工作部署,统筹教师的思想教育工作,组织制定学校教师思想政治工作阶段性发展规划和年度计划,并按照计划组织实施。

2.建立健全教师政治理论学习制度,切实提升全校教师的思想政治素质、职业道德素质和政治理论水平,更好地肩负起立德树人根本任务。

3.定期组织教职工参加思想政治教育、职业道德教育培训,阶段性组织开展教职工思想状况调查,增强教师立德树人、教书育人的责任担当。

4.加强师德师风建设,建立师德师风建设长效机制,选树师德典型,讲好师德故事,弘扬师德楷模,建立师德师风投诉平台,规范教师从教行为,防止教师师德失范。

5.负责组织学校教职工师德考核工作,建立教职工师德档案,在评奖评优、岗位聘任和职称评审中执行师德“一票否决制”。

6.负责部门人员的思想教育和日常管理,严格落实“一岗双责”。

7.完成学校党委交办的其他工作。