国际交流学院开展2023年师德师风建设月活动

10月25日上午,国际交流学院在学院会议室观看影片《追光的日子》,交流心得体会。活动由学院直属党支部书记刘菲主持,学院全体教师参加。此次活动是学院2023年师德师风建设月系列活动之一。

《追光的日子》是一部反映教师教育题材的优秀电视剧,该片将宏大叙事和精细表达结合,展现出我国教育事业改革发展的成就,塑造了新时代优秀教师形象。学院将这部电视剧作为师德师风教育内容,号召全体教师观看学习。

交流会上,教师们畅谈观看体会。大家纷纷表示,通过观看电视剧更加深刻地认识到教育的价值和重要性,作为人民教师要时刻牢记教育责任,坚守育人初心。在工作中要用心去引导每一位学生树立正确的人生观、价值观和世界观,帮助他们不断成长进步。要将新时代教师师德标准内化于心、外化于行,努力提升自身学识能力,时刻注意言行举止,不断提高道德修养,坚守精神家园,当好青年引路人,努力在平凡的岗位上发光发热。