首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

学校召开教师节表彰推进会暨师德建设月活动部署会

为深入贯彻习近平关于教育的重要论述,进一步加强学校师德师风建设,引导广大教师自觉履行教书育人的神圣职责,学校于8月29日09:00时,在行政楼A413会议室召开师德建设月活动部署会暨第38个教师节表彰推进会,学校各基层党委、党总支、直属党支部书记,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、党委学生工作部、保卫处、纪检监察机构、发展规划处、人事处、教务处、研究生处、科学研究处、计划财务处、资产管理与实验室建设处、后勤管理处、工会、校团委等部门负责人参加会议。会议由学校党委副书记陈士玉主持。

会议主要有两项内容,一是部署师德建设月活动方案;二是布置教师节表彰大会暨在岗30年、新教师入职仪式相关事宜。首先由郭丽华部长布置并解读了《吉林建筑大学2022年师德建设月活动工作方案》,师德建设月活动主要有举办教师节表彰大会、举办教职工荣休仪式、从教30年纪念仪式、弘扬中华传统文化、开展新入职教师系列活动、举办师德宣讲会、组织“抗疫”征文活动、开展师德警示教育等八项内容,方案中明确了各项活动的具体要求以及责任部门;接着针对教师节表彰大会暨在岗30年、新教师入职仪式等各项工作进行了任务分解,按照工作流程明确了各部门在四个阶段的具体任务。

会议最后由陈士玉副书记进行总结讲话。他强调,加强师德师风建设是学校良好校风和教风的重要保障,也是学校和各基层单位重要工作内容之一,必须扎实推进。关于此次教师节表彰评选工作必须公平、公正、公开,充分尊重各基层推荐意见。希望通过表彰、宣传优秀教师的先进事迹,发挥先进典型的示范作用,弘扬正能量。他还指出教师荣休仪式是体现学校人文关怀的重要表现形式,会后由工会等部门统筹协调,认真组织,弘扬退休教职工诲人不倦的高尚师德,鼓励退休教职工继续关心学校建设与发展,激励年轻教师继承老一辈勤恳踏实的作风,传承建大精神。

2022年8月29日