首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文

学校召开师德师风建设推进部署会

4月17日,学校在行政楼A413召开师德师风建设推进部署会,学校师德建设领导小组成员,各部门、单位负责人参加会议,学校副校长张学建出席会议并讲话,会议由党委教师工作部部长郭丽华主持。

会上,郭丽华传达了吉林省教育厅相关文件精神,通报了一系列近期全国高校的师德失范行为典型案例,并对《吉林建筑大学2024年师德师风建设工作要点》《关于进一步加强二级学院、部师德师风建设工作的管理办法(试行)》进行解读。强调加强党的领导、教育引领、师德涵育引导机制的重要性,强化政治理论学习、表彰师德先进典型、营造尊师重教的校园氛围等做了相应部署安排督促各二级学院(部)应压实师德师风建设责任,推进师德师风建设任务落到实处,进一步明确责任主体、主要职责,以及监督和责任追究的重要性。

党委教师工作部副部长王大洋结合《关于组织开展“栋梁文化·强师能”主题活动的通知》对即将启动的教师系列主题活动进行了部署。

最后,张学建做部署讲话,提出四点要求:一是强调各单位必须认真学习贯彻师德师风第一标准的基本要求,结合各单位、部门的实际情况,充分认识师德师风建设对学校发展的重要意义;二是不断强化政治意识、提高政治站位,增强政治担当,确保师德师风建设任务落到实处;三是持续完善两级管理机制,加强学校与学院之间的紧密联系,确保学校师德师风建设纵向到底横向到边,无死角无盲区;四是明确师德师风建设是一项系统工程,涉及学校的各个层面,需要各单位和部门密切配合通力合作,上下联动,形成合力,统一思想,凝聚共识。

学校将以更高的标准、更严的要求,推动师德师风建设向纵深发展,为打造特色鲜明、域内一流、同类领先的应用研究型社会主义现代大学,提供强有力的高素质师资队伍保障