首页 > 师德师风 > 教师荣休 > 正文

艺术设计学院举办庆祝第37个教师节纪念活动暨马占勇老师荣休仪式

教育兴则国家兴,教育强则国家强。教师是立教之本、兴教之源,建设教育强国,离不开广大教师默默耕耘。艺术设计学院贯彻落实教育部做好庆祝2021年教师节宣传庆祝工作的有关精神,围绕赓续百年初心、担当育人使命主题,以艺术设计学院发展建设20周年为契机,9月15日举办了庆祝第37个教师纪念节活动暨马占勇老师荣休仪式。

齐伟民院长代表学院向全体教师致以节日的祝贺,并对学院成立20周年的历史进行了回顾,感谢学院教师们多年来作为教育工作者“爱岗敬业、无私奉献”的精神风貌。同时,向在我校工作33年的马占勇老师的光荣退休表达最诚挚的慰问,并分别用“师者、画者、长者”“探索者、亲历者、见证者”对马占勇老师的教师生涯进行了高度的评价。党委书记吕欣代表学院全体教师向马占勇老师赠送了纪念品。马占勇老师结合自己绘画作品和职业生涯畅谈了体会。在座教师纷纷发言,他们结合学院建设和个人的教学、科研、管理、服务及学习成长等方面畅谈心得体会,提出意见建议。与会人员表示,学校以学院发展建设,需要每一名教师的一流教学水平、一流科研水平和一流的育人水平。他们将在今后的工作和学习中,不忘初心、牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,共同推动学校及学院的建设和发展再上新台阶。

马占勇老师结合自己绘画作品交流教师生涯心得体会

学院为马占勇老师赠送纪念品